Gestern wurde verkündet, die EHEC-Krise sei vorbei, es gäbe seit 3 Wochen keine neuen Fälle von Ansteckung und Krankheitsausbrüchen.
Und nun? Was machen wir jetzt? Wieder normal weiter wie vorher?
Klar, essen müssen wir alle. Aber ist nicht der Sinn einer jeden Krise, darüber nachzudenken und eventuell Veränderungen vorzunehmen? Was können wir verändern? Wieweit wollen wir unser Konsumverhalten ändern und die Einkaufsgewohnheiten überdenken? Es ist ja nicht das erste Mal, dass Lebensmittelskandale auftauchen.
Das sind ganz viele Fragen, die sich man einer stellt. Ich finde, die Lebensmittel"industrie" darf nicht aus Profitgier in Kauf nehmen, dass Menschen in Lebensgefahr gebracht werden.
Lebensmittel müssen das bleiben, was sie ursprünglich waren, lebendige Ernährung. natürlich und gesund, die wir alle benötigen um nicht noch kranker zu werden, als viele das schon sind. Umwelterkrankungen treffen vor allem unsere Kinder, sie haben noch ein langes Leben vor sich.
Ich habe auch aus dieser Lebensmittelkrise gelernt und meine Ernährungsmaßstäbe anders angesetzt.
Ich würde gerne wissen, wie Ihr mit dem Thema umgeht?
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