Dienstag, 26. Juli 2011

Gratiniertes Ratatouille aus dem Ofen

Dazu braucht man für 6 Portionen:

1 Zucchini ca. 300g
1 Aubergine ca. 300g
Salz
4 Paprikaschoten, 2 rote und 2 gelbe a 200g
2 Stiele Basilikum
2 Zweige Thymian
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
425g Pizzatomaten aus der Dose
Pfeffer
1 Stück Parmesankäse 40g
3 EL Semmelbrösel

Und dann gehts los,

Zucchini und Aubergine wasche, trocknen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Schnittflächen mit etwas Salz bestreuen und die Gemüsescheiben 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen.

Kräuter waschen, trockenschütteln, 1 Thymianzweig für die Garnitur beiseite legen Blätter abzupfen und fein hacken.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 2-4 Minuten farblos andünsten.

Pizzatomaten und Kräuter dazugeben, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

Zucchini- und Auberginenscheiben trocken tupfen. Mit Paprika vierteln und restlichem Öl in einer Schüssel mischen, Parmesan reiben und mit den Semmelbröseln mischen.

Eine Grillpfanne erhitzen und die Gemüsescheiben darin von jeder Seite 1 Minute grillen.

Auflaufform fetten, Gemüse und Tomatensoße abwechselnd hineingeben, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad insgesamt 25 Minuten backen, nach 15 Minuten Käsebrösel darüberstreuen, mit Thymian garnieren.

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