Zutaten für 4 Personen:
100g Frühstücksspeck
1 Zwiebel
Oregano und Petersilie mögl. frisch
abger. Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone
100g Ricotta
2-3 Knoblauchzehen
1 Dose (850ml) Tomaten
Salz, Pfeffer, Zucker
400g Nudeln, z.B. Fusili
5 EL Olivenöl
Speck fein würfeln und Min. bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebel und Knoblauf fein wüfeln, Speck aus dem Topf nehmen, Zwiebel im Bratfett dünsten, Knoblauch und Tomaten dazugeben mit Salz, Pfeffer und zucker würzen, ca. 15 Min. köcheln lassen.
Inzwischen Nudeln kochen, abgießen, abtropfen lassen
Oregano und Petersilie grob hacken, Öl, gehackte Kräuter und Zitronenschale pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensoße pürieren, Speck zugeben. Nudeln mit der Tomatensoße mischen, mit Kräuteröl und Ricotta anrichten.
ca. 0,90 Euro pro Person, pro Portion 640 kcal, E 20g, F 27g, KH 80g
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