Samstag, 16. Juli 2011

schnelle Gemüsepfanne

dies ist ein unkompliziertes und ausbaufähiges Gericht, für das man eigentlich keine große Mengenbeschreibung benötigt.

Ich nehme dazu z.B. für 4 Personen:

3-4 Paprikaschoten, von jeder Farbe
2 Tomaten
1-2 Zucchini je nach Größe
1 Gemüsezwiebel
1 gr. Tasse Erbsen, tiefgekühlt
1 Fenchelknolle
1 Aubergine
1 Handvoll grüne Bohnen, tiefgekühlt
Brokkoliröschen und/oder
Blumenkohlröschen
2-3 Mohren
1 Kohlrabi
Salz, Pfeffer, Delikata
evtl. frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Koriander

Alles Gemüse wird gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten.

Dann in einer großen, hohen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zuerst kommen die harten Gemüsesorten und die Zwiebel in die Pfanne, wie z.B. Paprika, Möhren oder Kohlrabi, Brokkoli oder Blumenkohl, werden unter nicht allzu großer Hitze ständig in der Pfanne bewegt, sie sollen nicht braun werden. Nach und nach die anderen Gemüseteile dazu geben und immer schön in der Pfanne umdrehen, dann einen Deckel auf die Pfanne und Temperatur kleiner stellen, den Deckel möglichst nicht mehr hochheben, damit das Aroma erhalten bleibt.Mit Salz und Pfeffer würzen, Delikata ist ein Gemüsegewürz, das einen sehr aromatischen Geschmack gibt, ohne chemische Zusatzstoffe.

Das Gemüse sollte nur solange in der Pfanne bleiben, wie es noch Biss hat.

Dazu schmeckt sehr lecker Creme fraiche oder saure Sahne, als Klecks auf jede Tellerportion.

Dazu paßt einfach ein Baguette oder mediterrane Kartoffeln, wie ich die mache, steht in einem weiteren Rezept.

guten Appetit!

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