Samstag, 16. Juli 2011

die Kartoffeln zur Gemüsepfanne - Mediterrane Kartoffeln

Diese Art der Kartoffelzubereitung geht ganz flott, ist sehr einfach und lecker. Besonders gut sind jetzt die neuen kleinen Kartoffeln geeignet.

Dafür benötigt man

Kartoffeln, nicht zu groß
grobes Meersalz
Olivenöl
frischen Rosmarin, oder getrocknete mediterrane oder italienische Kräuter
Kartoffel nach Augenmaß pro Person berechnen, gut unter warmem Wasser waschen, nicht schälen, trocknen.
Dann entweder halbieren oder vierteln, je nach Größe, so, dass die Stücke in etwa gleich groß sind.

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffestücke darin braten, mit grobem Meersalz bestreuen und den Rosmarinzweig dazulegen. Wenn man keinen frischen hat, werden die Kartoffeln kurz vor Ende mit dem Gewürz bestreut.

Dann die Hitze kleiner stellen und einen Deckel auf die Pfanne geben, die Kartoffeln noch ca. 1/4 Stunde garen, zwischendurch prüfen.

Schmeckt hervorragend zur Gemüsepfanne oder alleine mit Kräuterquark, mehr braucht man nicht!

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