Putenschnitzel mit Zitronenmöhren
Für zwei Personen:
400g Möhren
1 kleine Zwiebel
1 Bio-Zitrone
100g Basmati-Wildreis-Mischung (ersatzweise normalen Reis)
Salz, Pfeffer, Zucker
2 Putenschnitzel a ca. 150g
1 EL Olivenöl
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone waschen, trocken reiben. Schale mit einem Zestenreisser in dünnen Streifen abziehen oder abraspeln. Eine Hälfte auspressen die andere in Spalten schneiden.
Reis in 200ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen und in heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenspalten kurz im Bratfett braten und alles herausnehmen.
Zwiebel und Möhren im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. 100ml Wasser und Zitronensaft angießen, aufkochen. Zitronenstreifen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnitzel auf die Möhren setzen, alles 2-3 Minuten garen. Mit dem Reis anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
Eiweiß: 42g, Fett 7g, H 47g,
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