Freitag, 8. Juli 2011

Kartoffel-Hack-Tortilla

Zutaten für 4 Personen:

600g Kartoffeln
100g champignons
8 eier
1/2 Bund Salbei, 1 Zwiebel
300g gemischtes Hackfleisch
50g entsteinte, grüne Oliven
Salz, Pfeffer, 3 EL Plovenöl, 1 EL Tomatenmark

Kartoffeln garen, abgießen, abpellen, abkühlen lassen.
Champignons halbieren, Eier in einer Schüssel verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen,
Salbeiblättchen von den Stielen zupfen, hacken und unterrühren, Zwiebel in schmale Streifen schneiden, Kartoffel in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten, Zwiebel kurz mitanbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Hackfleisch und Champignons im heißen Bratfett unter wenden 5-6 Minuten braten, Tomatenmark einrühren, Oliven und Kartoffel-Zwiebel-Mischung untermengen.
Eier darübergießen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten stocken lassen. Tortilla vorsichtig vom Pfannenrand lösen, aus der Pfanne gleiten lassen und in Tortenstücke schneiden.

Salat paßt immer!

1,50 euro p.P., pro Portion 580 kcal, E 35g, F 38g, KH 25g

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