Freitag, 8. Juli 2011

Hähnchenspieße auf Reis

Zutaten für 4 Personen:

500g Möhren
1 Zwiebel
7 EL Rosinen
1 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Sojasoße
4 Hähnchenfilets
3 TL Gemüsebrühe instant
2 EL Butter oder Margarine
300g Langkornreis
Salz, 2 EL Tomatenketchup
1 TL gem. Kreuzkümmel
1 Msp Cayennepfeffer, 2-3 EL Öl

Möhren in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, 750 ml Wasser aufkochen, Brühe zufügen. Fett erhitzen, Zwiebel und Möhren andünsten, Reis zufügen, kurz mitdünsten, Brühe angießen, Rosinen zufügen, 1/2 TL Salz dazu, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. garen.
Ketchup, Konfitüre, Sojasoße, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer verrühren. Filets im Wechsel mit der schmaleren und dickeren Seite dicht nebeneinanderlegen, Spieße in gleichmäßigen Abständen durch alle 4 Filets stechen, dann Filets zwischen den Spießen durchschneiden, leicht salzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetspieße 3-4 Minuten unter wenden braten, mit der Marinade bestreichen und bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten fertig braten. Auf dem Rosinen-Reis anrichten.

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