Für alle Gemüse-Fans unter den Grillern hier ein leckeres Rezept, die Menge kann variiert werden, dies ist für ca. 6 Portionen:
1 große Aubergine (ca. 400g)
1 Zucchini (ca. 300g)
1 gelbe Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
350 g grüner Spargel
1/2 Zitrone
3 EL Posto, s. mein Rezept
3 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
Das Gemüse putzen, waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden, Spargel waschen, untere Enden abbrechen und evtl. schälen, Zitronenhälfte auspressen, Pesto mit 2 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren,
das Gemüse auf den heißen Grill legen bzw. eine Alu-Grillschale legen. Von jeder Seite ca. 2-4 Minuten grillen und anschließend in eine Schüssel legen. Mit dem Pesto marinieren und noch 20 Minuten ziehen lassen.
Dazu kann Brot gereicht werden, sehr lecker sind auch einige geröstete Pinien- oder Sonnenblumenkerne, die darüber gestreut werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen