Dienstag, 12. Juli 2011

Ein leckeres Grill-Gemüse für Vegetarier

Für alle Gemüse-Fans unter den Grillern hier ein leckeres Rezept, die Menge kann variiert werden, dies ist für ca. 6 Portionen:

1 große Aubergine (ca. 400g)
1 Zucchini (ca. 300g)
1 gelbe Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
350 g grüner Spargel
1/2 Zitrone
3 EL Posto, s. mein Rezept
3 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz

Das Gemüse putzen, waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden, Spargel waschen, untere Enden abbrechen und evtl. schälen,  Zitronenhälfte auspressen, Pesto mit 2 EL Zitronensaft und Olivenöl  verrühren,
das Gemüse auf den heißen Grill legen bzw. eine Alu-Grillschale legen. Von jeder Seite ca. 2-4 Minuten grillen und anschließend in eine Schüssel legen. Mit dem Pesto marinieren und noch 20 Minuten ziehen lassen.

Dazu kann Brot gereicht werden, sehr lecker sind auch einige geröstete Pinien- oder Sonnenblumenkerne, die darüber gestreut werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen