Sonntag, 18. September 2011

Bratapfelkuchen lecker und selbstgemacht

Jetzt ist Apfelzeit und somit die Zeit der Apfelkuchen, hier ist ein besonderes leckeres Rezept:

Dazu benötigt man:
Für den Mürbeteig
100g Butter oder Margarine
150g Zucker
1 Ei
250g Mehl
1 P. Backpulver
evtl. etwas Delifrut Gewürz
Den Mürbeteig herstellen und kühl stellen, dann eine Springform mit dem Teig auskleiden, auch einen Rand herstellen.

Je nach Größe 4-6 Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Für die Füllung

1 Liter süße Sahne
100g Zucker
2 P Vanillepuddingpulver

Sahne mit Zucker erhitzen, Puddingpulver vorher mit etwas kalter Sahne verrühren und in die heiße Sahne geben, gut rühren und langsam andicken lassen, vorsicht setzt leicht am Topfboden an.

Die Äpfel in die mit Mürbeteig ausgekleidete Springform setzen und die heiße Masse darüber geben. Schön verteilen, auch in die Apfelhöhlen. Dann bei Heißluft für ca. 1 Stunde und 175 Grad backen, sollte nicht dunkel werden. Dann in der Form auskühlen lassen.

Sehr sehr lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen