Montag, 26. September 2011




Apfelbäume in unserem Garten inspirieren natürlich zu immer wieder neuen Rezepten. So ist der September und Oktober bei mir eine Zeit, in der es viele Apfelkuchen, Apfelmus und andere Gerichte mit Äpfeln gibt.

Dieses Rezept habe ich heute ausprobiert und möchte es weiterempfehlen:
Dazu benötigt man

2-3 Fencheknollen
ca. 400g säuerliche Äpfel
4 kleine Zwiebel
4 EL Rapsöl
1/8 Liter Gemüsebrühe
2 TL Apfeldicksaft oder Agavendicksaft
Meersalz
Weintrauben, am besten dunkle
gehackte Nüsse

Die Fenchelknollen werden wie immer geputzt und das Grün zur Seite gelegt. Die Knolle halbieren und in dünne Streifen schneiden, Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und im Öl anbraten, Fenchel und Äpfel dazugeben, kurz dünsten und mit Gemüsebrühe und Apfeldicksaft ablöschen, etwas salzen.

Zum Schluss halbierte Weintrauben und angeröstete Haselnüsse darüberstreuen, ebenso das Fenchelgrün

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