Zitronenhähnchen mit Pfannengemüse (4 Pers.)
4 Hähnchenbrustfilets
2-3 EL Öl
Meersalz, Pfeffer
750g Brokkoli
3 Möhren
2 rote Zwiebeln (oder weiße)
1 Bio-Zitrone
200ml Gemüsefond (Glas)
Hähnchenfleisch in einer großen Pfanne pro Seite 4-5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden,
Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden,
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und das Gemüse und Zwiebel im heißen Bratfett unter Rühren 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitrone waschen, trocknen und in 4 dünne Scheiben schneiden, Rest der Zitrone auspressen. Gemüse in der Pfanne etwas zur Seite schieben, Zitronenscheiben nebeneinander auf den Pfannenboden legen, etwas anbraten, Hähnchenfilets darauf legen, Gemüsefond und 2 EL Zitronensaft angießen, aufkochen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.
Dazu schmeckt ein Baguette, guten Appetit!
pro Portion: 250 kcal, E 38g, F 7g, KH 7g
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen