Ein Rezept von meiner Oma, weitergegeben an meine Mutter und wieder weiter an mich und wieder weiter.......
1 Glas Sauerkirschen
1 P. roter Tortenguss, etwas Zucker zum anrühren
200g gemahlene Haselnüsse
3 Eier
125g Zucker
1 Msp Backpulver
1 Becher Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
Schokoraspel oder Streusel zum verzieren
Zuerst wird für den Boden eine Springform vorbereitet, 24cm Größe.
Die Haselnüsse, 3 Eier, Zucker, Backpulver in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen, sodass eine weiche Masse entsteht. Diese in die Springform füllen und bei 175 Grad ca. 10-15 Min. backen, sie sollte nicht dunkel werden, abkühlen lassen.
Die Kirschen mit Saft erhitzen und mit Tortenguß andicken, etwas abkühlen lassen und auf dem Haselnussboden verteilen. Im Kühlschrank ganz erkalten lassen, dann die geschlagene Sahne obendrauf verteilen und mit geraspelter Schokolade verzieren, dann noch für 2-3 Stunden kalt stellen.
Alternativ dazu können die Kirschen mit einem Schuß Kirschwasser beschwipst werden, oder oben auf die Sahn etwas Eierlikör gegeben werden. Im Winter habe ich auch schon einen Schuß Rotwein zu den Kirschen gegeben und etwas Weihnachtsgewürz zu den Haselnüssen, das schmeckt das etwas weihnachtlich.
Gutes gelingen und achja, Kalorien sind auch ein paar drin, aber nicht viele
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