Freitag, 8. Juli 2011

Heute am Freitag gibts was vegetarisches zu Mittag

Kohlrabi mit Spinatfüllung (4 Pers.)

4 Kohlrabi
3 Stiele Petersilie
30g Pinienkerne, 2 Schalotten
600g junger Spinat oder TK-Blattspinat
150g Schafskäse
250g Schmand
Salz, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter
75g Gemüsebrühe, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

In Kurzform, da jeder eh die Kohlrabi vor dem Kochen schält ;-)

Kohlrabi aushöhlen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten vorgaren, die Reste beiseite legen. Petersilie fein hacken, Pinienkerne ohne Fett rösten, Schalotten und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten, Brühe angießen, Spinat zufügen und unter rühren zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Pinienkerne grob hacken, Käse zerbröseln und beides mit 150g Schmand unter den Spinat heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabis abgießen, Wasser auffangen und 300 ml abmessen, mit Spinat füllen und in eine Auflaufform setzen.
Gemüsewasser aufkochen, Kohlrabireste 5-10 Min. darin garen, 100g Schmand zufügen, alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, Petersilie dazugeben, Soße in die Form zu den Kohlrabi gießen und im vorgeheizten Backofen 200/175 Grad 15 Min. backen.

Alles in ca. 45 Min. fertig, 1,20 Euro p.P., ca. 430 kcal. p.Portion, E 18g, F 32g, KH 17g

Maaahlzeit!

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