Mittwoch, 13. Juli 2011

Gemüse-Chakalaka - gesundes Potpourri vom Grill

Zutaten für 4 Personen:

1 kleiner Spitzkohl
3 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
100g Zuckerschoten
1/2 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
1 kleine Dose weiße Bohnen
4 EL Ziegenfrischkäse
1/2 Bund glatte Petersilie
Cayennepfeffer und Curry zum würzen

Gemüse putzen, Spitzkohl raspeln, Möhren und Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Chilischote hacken. Zuckerschoten waschen, gut abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohl und Möhren darin 3 Minuten andünsten, Paprika, Zwiebeln, Chili und Zuckerschoten zufügen und weitere 3 Minuten dünsten. Bohnen abtropfen lassen, unterrühren und 1 Minute miterwärmen. Gemüse kräftig würzen.

Auf Alufolie verteilen, mit Ziegenkäse und gehackter Petersilie bestreuen, zu Päckchen formen. Vorm Servieren ca. 1 Minute auf dem Grill erwärmen. Paßt zu Fleisch, Fisch und gebackenem Brot

200 kcal, E 8g, F 10g, KH 18g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen